Rebung masak santan gurih, kuah kental

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 300 gr rebung, iris tipis rebus
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 batang serai
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - Garam dan gula
  • - Kaldu sapi bubuk
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 bungkus santan
  • - 500 ml air
  • - 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 3 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata. Masukkan air, masak sampai mendidih.
  2.  Masukkan rebung, beri garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masukkan santan.
  3.  Masak sampai bumbu meresap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rebung masak santan gurih, kuah kental"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel