Rendang ati ampela jengkol
Jumat, Desember 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pasang ati ampela, cuci bersih, rebus hingga matang
- - 100 gram jengkol, rebus atau goreng hingga matang
- - 1 bks kecil santan instan kemasan
- - 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
- - 1 gelas air
Bumbu halus (blender):
- - 25 buah cabai merah keriting
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas lengkuas
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Selanjutnya masukkan air dan santan. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ati ampela, jengkol, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
- Masak hingga bumbu rendang mengental sambil sesekali diaduk.
- Jika bumbu rendang sudah kental dan meresap. Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan sajikan hanga
Belum ada Komentar untuk "Rendang ati ampela jengkol"
Posting Komentar