Sambal goreng kentang ati ampela

Instagram/@siska_dewi_lestari

Bahan:

  • - 250 gr ati ampela,
  • - 200 gr kentang dan tempe, potong dadu lalu goreng
  • - 200 ml santan

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 2 kemiri

 Bumbu lain:

  • - 1 batang serai kecil
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 jempol lengkuas, memarkan
  • - Cabai merah besar
  • - Cabai hijau secukupnya, iris serong
  • - 1 sdm gula merah dan gula putih
  • - Garam secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus ati pakai daun salam dan garam. Tiriskan lalu potong-potong.
  2.  Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai wangi dan matang.
  3.  Masukkan gula, garam, dan kecap manis. Aduk rata.
  4.  Masukkan kentang dan ati ampela, aduk. Masukkan santan, masak sampai sedikit meresap.
  5.  Masukkan cabai merah dan hijau. Masak sampai air berkurang.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel