Sambal kentang telur puyuh

Instagram/@moona_jingga

Bahan:

  • - 1/2 kg kentang, potong dadu
  • - 15 butir telur puyuh, rebus hingga matang
  • - 5 pasang ati rempela, rebus dengan jahe hingga empuk dan potong-potong
  • - Cabe besar merah atau hijau sesuai selera, potong serong
  • - 65 ml santan
  • - 1 lbr daun salam
  • - 2 lbr daun jeruk
  • - Kaldu jamur dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 100 gr cabe merah keriting
  • - 6 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 ruas kunyit
  • - Secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Goreng kentang yang telah dipotong, sisihkan bersama potongan ati ampela, serta telur puyuh yang telah buang kulitnya.
  2.  Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan matang. Tuang santan, lalu beri kaldu jamur dan garam. Koreksi rasa.
  3.  Campur sambal dengan kentang goreng, telur puyuh, ati ampela beserta potongan cabai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal kentang telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel