Sambal udang pete, enak, pedas

Instagram/@siska_dewi_lestari

Bahan:

  • - 200 gr udang laut
  • - 2 papan pete
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 7 cabai rawit

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Marinasi selama 15 menit.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi. Beri kecap manis, gula, dan garam.
  3.  Masukkan udang, masak sampai matang.
  4.  Masukkan pete, aduk rata. Masak kurang lebih 3 menit lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal udang pete, enak, pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel