Tempura udang, renyah, enak, dan simpel

Instagram/@siska_dewi_lestari

Bahan:

  • - 250 gr udang
  • - Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  • - 1 butir telur, kocok dengan sedikit garam dan lada bubuk
  • - Tepung panir warna kuning
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Buang kulit udang. Sisakan buntut, belah punggung, dan bersihkan. Kerat-kerat perutnya kemudian luruskan.
  2.  Lumuri udang dengan jeruk nipis. Diamkan di kulkas beberapa saat. Cuci kembali, beri garam, dan lada bubuk.
  3.  Panaskan minyak secukupnya hingga udang bisa digoreng terendam sempurna.
  4.  Lumuri udang dengan tepung bumbu. Masukkan pada kocokan telur. Kemudian lumuri tepung panir.
  5.  Goreng pada minyak yang panas sampai matang. Jangan terlalu banyak memasukkan udang. Disesuaikan dengan banyaknya minyak agar renyah.

Belum ada Komentar untuk "Tempura udang, renyah, enak, dan simpel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel