Tempura udang, renyah, enak, dan simpel
Jumat, Desember 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr udang
- - Tepung bumbu serbaguna secukupnya
- - 1 butir telur, kocok dengan sedikit garam dan lada bubuk
- - Tepung panir warna kuning
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Buang kulit udang. Sisakan buntut, belah punggung, dan bersihkan. Kerat-kerat perutnya kemudian luruskan.
- Lumuri udang dengan jeruk nipis. Diamkan di kulkas beberapa saat. Cuci kembali, beri garam, dan lada bubuk.
- Panaskan minyak secukupnya hingga udang bisa digoreng terendam sempurna.
- Lumuri udang dengan tepung bumbu. Masukkan pada kocokan telur. Kemudian lumuri tepung panir.
- Goreng pada minyak yang panas sampai matang. Jangan terlalu banyak memasukkan udang. Disesuaikan dengan banyaknya minyak agar renyah.
Belum ada Komentar untuk "Tempura udang, renyah, enak, dan simpel"
Posting Komentar