Sate ongol-ongol singkong, enak, kenyal

Instagram/@windi_purwo

Bahan:

  • - 1 kg singkong parut
  • - 100 ml SKM
  • - 300 gr kelapa parut kasar
  • - 200 gram gula pasir
  • - 200 ml air kelapa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • - Pewarna makanan (hijau, kuning, dan pink)
  • - 20 biji tusuk sate

Bahan taburan:

  • - 300 gr kelapa parut kasar
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Taburan: Campur kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam. Masukkan pada wadah, kukus selama 20 menit. Sisihkan.
  2.  Ongol-ongol: Campur singkong parut, SKM, kelapa parut, gula pasir, air kelapa, garam, dan agar-agar. Aduk sampai rata. Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing bagian beri pewarna makanan.
  3.  Siapkan loyang ukuran 20x10x4 cm, alasi dengan plastik.
  4.  Tuang ongol-ongol ke loyang. Kukus selama 1 jam sampai matang.
  5.  Setelah dingin, potong ongol-ongol. Gulingkan semua bagian di kelapa parut. Tusuk pada tusukan sate.

Belum ada Komentar untuk "Sate ongol-ongol singkong, enak, kenyal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel