Jenang bentoel, lembut, legit, enak, dan sederhana
Kamis, Desember 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 900 gr umbi, kupas, cuci, kukus, dan potong dadu
- - 250 gr tepung tapioka
- - 250 gr gula merah, sisir
- - 100 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1,2 liter air
- - 2 lembar daun pandan, cuci dan simpulkan
Cara membuat:
- Didihkan air di panci. Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Saring air gula agar ampas tidak ikut. Tunggu hingga dingin.
- Di panci, masukkan tepung tapioka. Tuang air gula yang sudah dingin. Aduk rata. Nyalakan kompor menggunakan api kecil. Tambahkan garam dan daun pandan. Aduk rata.
- Masukkan bentul yang sudah di kukus. Aduk hingga mendidih dan mengental. Matikan api.
- Sajikan Jenang Bentul dengan kuah santan
Belum ada Komentar untuk "Jenang bentoel, lembut, legit, enak, dan sederhana"
Posting Komentar