Serabi Solo, aroma harum, enak, lembut
Kamis, Desember 21, 2023
Tulis Komentar
- - 225 gr tepung beras
- - 2 sdm terigu
- - 2 sdm tapioka
- - 1 sdt ragi instan
- - 1/2 sendok teh garam
- - 110 gr gula pasir
- - 680 ml santan
- - 1 butir telur dikocok lepas
- - 1 lembar daun pandan
Bahan areh atau kuah:
- - 250 ml santan kental
- - Seujung sdt garam, rebus sampai mengental
Topping:
- - Potongan nangka
- - Messes
- - Keju parut
- - Kelapa muda
- - Irisan pisang sesuai selera
Cara membuat:
- Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Biarkan sampai hangat kuku.
- Campurkan tepung, gula pasir, ragi instan, dan garam hingga rata.
- Tambahkan telur lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan whisker sampai berbuih.
- Istirahatkan adonan selama 1 jam.
- Tuang 1,5 sendok sayur adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan.
- Tekan bagian tengahnya dengan sendok sayur. Gerakan sendok sayur dengan arah memutar sampai terbentuk kulit tipis di bagian tepinya.
- Biarkan hingga mengembang dan berpori. Siram bagian tengahnya dengan 1 sdt kuah.
- Beri topping, tutup wajan, dan biarkan hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Serabi Solo, aroma harum, enak, lembut"
Posting Komentar