Serundeng ampas kelapa

Cookpad/mama_kafa

Bahan:

  • - 1/2 batok ampas kelapa
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt cabai bubuk (cabai merah keriting)
  • - 1 kepal kecil gula merah
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm ketumbar

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih semua bumbu, haluskan.
  2.  Campur bumbu dengan ampas kelapa, aduk sampai tercampur rata, cek rasanya di part ini.
  3.  Sangrai ampas kelapa berbumbu dengan api kecil sampai kering.
  4.  Serundeng siap dinikmati dengan nasi kuning, teman makan ketan kukus, atau jadi isian lemper.

Belum ada Komentar untuk "Serundeng ampas kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel