Serundeng kelapa kering

Instagram/@asri_fifin

Bahan:

  • - 300 gr kelapa parut setengah tua
  • - 2 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 ruas lengkuas geprek
  • - 1 1/2 sdm gula pasir
  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu
  • - 1 sdm air asam Jawa

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 cabai merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 ruas kencur
  • - 1 sdm ketumbar

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tunggu bumbu harum.
  2.  Kemudian masukkan gula, gula merah, garam, kaldu bubuk, dan asam jawa.
  3.  Tes rasa, kalau sudah pas masukkan kelapa parut, masak api kecil. Terus diaduk hingga kelapa mengering.
  4.  Serundeng kelapa cocok jadi pendamping ayam bakar, ayam goreng atau hanya dimakan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Serundeng kelapa kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel