Tomyam seafood ala rumahan

Instagram/@norita_foods
 

Bahan:

  • - 100 gram udang
  • - 1 buah wortel
  • - Air perasan jeruk nipis
  • - 1 buah tomat
  • - 1 bungkus tofu udang (goreng)
  • - 100 gram bakso seafood campur (goreng)
  • - Air secukupnya

Bumbu cemplung:

  • - 1/2 ruas lengkuas
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai
  • - 10 cabai rawit

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/4 ruas jahe
  • - 10 cabai merah

Cara membuat:

  1.  Cuci udang, bersihkan bagian kepalanya, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung, aduk rata sampai aromanya harum, tambahkan air.
  3.  Masukkan wortel, tambahkan tomat, air jeruk nipis, cabai rawit, garam, dan bubuk kaldu.
  4.  Masukkan udang yang sudah dibersihkan, tofu dan bakso, masak hingga mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Tomyam seafood ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel