Tomyam seafood ala rumahan
Sabtu, Desember 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram udang
- - 1 buah wortel
- - Air perasan jeruk nipis
- - 1 buah tomat
- - 1 bungkus tofu udang (goreng)
- - 100 gram bakso seafood campur (goreng)
- - Air secukupnya
Bumbu cemplung:
- - 1/2 ruas lengkuas
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai
- - 10 cabai rawit
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1/4 ruas jahe
- - 10 cabai merah
Cara membuat:
- Cuci udang, bersihkan bagian kepalanya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung, aduk rata sampai aromanya harum, tambahkan air.
- Masukkan wortel, tambahkan tomat, air jeruk nipis, cabai rawit, garam, dan bubuk kaldu.
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan, tofu dan bakso, masak hingga mendidih.
Belum ada Komentar untuk "Tomyam seafood ala rumahan"
Posting Komentar