Tumis buncis seafood

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 250 gr udang, bersihkan sisakan ekor
  • - 250 gr cumi ukuran kecil
  • - 200 gr baby buncis
  • - 2 lbr daun salam
  • - Seruas lengkuas
  • - 4 sdm kecap
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Minyak untuk menunis

Bumbu iris:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 cabai rawit merah
  • - 4 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak, masukkan daun salam, lengkuas, udang dan cumi, masak hingga berubah warna.
  2.  Kemudian masukkan buncis yang sudah diiris panjang, beri sedikit air untuk mematangkan buncis.
  3.  Beri kecap, kaldu bubuk dan garam secukupnya.
  4.  Masak sebentar sampai air agak meresap, koreksi rasa lalu siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel