Tumis sapi jamur shimeji
Selasa, Desember 26, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr daging sapi bagian has
- - 1 bungkus jamur shimeji
- - 2 siung bawang putih, geprek
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt maizena
- - Kecap manis secukupnya
- - 1 btg wortel
- - 1 bh bawang bombay, iris kasar
- - Cabai merah besar, iris serong
- - Daun bawang, iris serong
- - Garam, gula pasir dan merica secukupnya
- - Air secukupnya
- - 1 sdm maizena ditambah air secukupnya untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Daging iris-iris, jangan terlalu tebal. Marinasi daging dengan kecap asin, merica dan maizena. Remas-remas sebentar. Diamkan kira-kira 30 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Sisihkan.
- Dengan sisa minyak, tumis daging hingga berubah warna, tambahkan kecap manis dan saus tiram.
- Masukkan wortel, tumisan bawang, jamur shimeji. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya.
- Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa. Kentalkan kuah dengan larutan maizena.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis sapi jamur shimeji"
Posting Komentar