Tumis sapi jamur shimeji

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 350 gr daging sapi bagian has
  • - 1 bungkus jamur shimeji
  • - 2 siung bawang putih, geprek
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt maizena
  • - Kecap manis secukupnya
  • - 1 btg wortel
  • - 1 bh bawang bombay, iris kasar
  • - Cabai merah besar, iris serong
  • - Daun bawang, iris serong
  • - Garam, gula pasir dan merica secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - 1 sdm maizena ditambah air secukupnya untuk mengentalkan

Cara membuat:

  1.  Daging iris-iris, jangan terlalu tebal. Marinasi daging dengan kecap asin, merica dan maizena. Remas-remas sebentar. Diamkan kira-kira 30 menit.
  2.  Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Sisihkan.
  3.  Dengan sisa minyak, tumis daging hingga berubah warna, tambahkan kecap manis dan saus tiram.
  4.  Masukkan wortel, tumisan bawang, jamur shimeji. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya.
  5.  Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa. Kentalkan kuah dengan larutan maizena.
  6.  Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis sapi jamur shimeji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel