Ayam tempe bacem
Selasa, Desember 26, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 Ayam ekor ayam
- - 1 papan tempe
- - 1 sdt asam Jawa, larutkan dengan air
- - 4 keping gula jawa
- - 800 ml air kelapa atau air putih biasa
- - 1 sdm kaldu bubuk
- - Garam secukupnya
- - Kecap secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 7 siung bawang merah
- - 1 sdm ketumbar
Bumbu cemplung:
- - 4 lembar daun salam
- - 2 batang serai, geprek
- - 2 cm laos, geprek
Cara membuat:
- Potong tempe dan ayam sesuai selera
- Haluskan bumbu halus kemudian rebus bumbu halus dan semua bumbu lain. Masukan ayam tempe dan semua bahan, rebus sampai air surut.
- Rebus dengan api sedang kira-kira selama 30 menit. Jangan lupa wajannya tutup agar ayam empuk sempurna.
- Lalu goreng atau panggang dengan teflon, sajikan dengan sambal bawang.
Belum ada Komentar untuk "Ayam tempe bacem"
Posting Komentar