Bolu panggang berbahan tepung ketan hitam

Bahan:

  • - 3 telur
  • - 1/2 sdt SP
  • - 1/4 sdt garam
  • - 95 gr gula pasir
  • - 13 gr susu bubuk
  • - 100 gr tepung ketan hitam
  • - 25 gr tepung serbaguna
  • - 90 ml minyak

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, masukkan telur, SP, gula, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental, mengembang, dan berjejak.
  2.  Masukkan susu bubuk, tepung, tepung ketan hitam yang sudah diayak. Mixer sebentar asal rata.
  3. Masukkan minyak, mixer sebentar asal rata, aduk, lipat perlahan dengan spatula.
  4.  Siapkan loyang kotak yang sudah dilapisi kertas roti, masukkan adonan perlahan, hentakkan untuk membuang udara di adonan.
  5.  Panaskan oven, panggang bolu selama 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius api atas bawah.
  6.  Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan loyang. Potong dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu panggang berbahan tepung ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel