Bomboloni ala rumahan

Instagram/@norita_foods

Bahan:

  • - 200 gram tepung cakra
  • - 45 tepung segitiga
  • - 35 gram gula pasir
  • - 3 gram ragi instan
  • - 1 kuning telur
  • - 130 gram air es
  • - 2 gr garam
  • - 15 gram susu bubuk
  • - 35 gram margarin

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung, gula, ragi, air es, telur dan susu, mixer sampai setengah kalis.
  2.  Tambahkan mentega dan garam mixer kembali sampai kalis.
  3.  Setelah kalis, istirahatkan adonan, tutup dengan kain kurang lebih 10 menit.
  4.  Kemudian kempeskan adonan, timbang adonan 45 gram, rounding adonan sampai mulus, lakukan sampai habis istirahatkan selama 10 menit, kemudian pipihkan.
  5.  Diamkan kembali sampai mengembang 2 kali lipat.
  6.  Goreng donat dengan api kecil, balik sekali saja. Angkat dan dinginkan, setelah itu lubangi dan bolongi bagian tengahnya dengan sumpit, beri filling cokelat dan keju, taburi dengan gula halus.

Belum ada Komentar untuk "Bomboloni ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel