Choux pastry isi chocolate mousse
Selasa, Januari 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan choux:
- - 100 gr unsalted butter
- - 250 ml air
- - 100 gr tepung protein sedang
- - 50 gr tepung protein tinggi
- - Sejumput garam (opsional)
- - 4 butir telur
Bahan isian chocolate mousse simpel:
- - 200 ml whip cream cair (dairy product)
- - 100 gr DCC
- - 1 sdm coklat bubuk
- - 50 gr gula halus (optional)
Bahan toping ganache:
- - 100 gr DCC
- - 40 ml susu cair
- - 1/2 sdt butter
Cara membuat:
- Masak air dan butter dalam api kecil hingga larut dan berbuih. Matikan api. Tuang tepung dan aduk cepat. Nyalakan api kecil, aduk-aduk hingga kalis. Sisihkan hingga suhu ruang.
- Dengan mixer kecepatan rendah, tuang telur satu persatu ke dalam adonan tepung. Kocok rata. Masukkan piping bag dan spuit di atas loyang.
- Panggang pada oven yang sudah preheat di suhu 180 derajat celcius. Panggang selama kurang lebih 25 menit, atau hingga buih-buih pada kue sudah hilang (kenali oven masing-masing ya). Jangan buka tutup oven selama pemanggangan. Sisihkan jika susah matang.
- Membuat isian chocolate mousse: tim DCC, cokelat bubuk dan whip cream pada double boiler. Sisihkan hingga uap panas hilang dan dinginkan terlebih dahulu di kulkas. Kocok dalam keadaan dingin sekali, hingga mengembang kaku.
- Membuat ganache: tim semua bahan pada double boiler. Tunggu hingga uap panas hilang.
- Semprot isian chocolate mousse ke dalam rongga choux, beri toping ganache sesuai selera. Disajikan dingin lebih enak.
Belum ada Komentar untuk "Choux pastry isi chocolate mousse"
Posting Komentar