Caramel custard puding manis
Selasa, Januari 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan karamel:
- - 100 gr gula pasir
- - 65 ml air panas
Bahan puding:
- - 1 sachet agar-agar Swallow
- - 160 ml SKM (4 sachet SKM dan air sampai 1 liter)
- - 50 gr gula pasir
Cara membuat:
- Masukkan gula pasir di wajan, masak gula hingga mencair dan agak kecokelatan. Masukkan air mendidih secara perlahan. Setelah menjadi karamel, tuang di loyang puding, dan biarkan set.
- Tuang susu cair ke panci. Masukkan bubuk agar-agar, gula, dan didihkan sambil diaduk-aduk.
- Tuang di loyang puding, di atas lapisan karamel yang sudah set tadi. Biarkan puding dingin di suhu ruang.
- Masukkan ke kulkas, biarkan set 2 sampai 3 jam atau semalaman.
Belum ada Komentar untuk "Caramel custard puding manis"
Posting Komentar