Caramel custard puding manis

Instagram/@christybaking

Bahan karamel:

  • - 100 gr gula pasir
  • - 65 ml air panas

Bahan puding:

  • - 1 sachet agar-agar Swallow
  • - 160 ml SKM (4 sachet SKM dan air sampai 1 liter)
  • - 50 gr gula pasir

Cara membuat:

  1.  Masukkan gula pasir di wajan, masak gula hingga mencair dan agak kecokelatan. Masukkan air mendidih secara perlahan. Setelah menjadi karamel, tuang di loyang puding, dan biarkan set.
  2.  Tuang susu cair ke panci. Masukkan bubuk agar-agar, gula, dan didihkan sambil diaduk-aduk.
  3.  Tuang di loyang puding, di atas lapisan karamel yang sudah set tadi. Biarkan puding dingin di suhu ruang.
  4.  Masukkan ke kulkas, biarkan set 2 sampai 3 jam atau semalaman.

Belum ada Komentar untuk "Caramel custard puding manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel