Korean sweet potato bread, enak, simpel, dan manis khas ubi ungu

Instagram/@christybaking

Bahan roti:

  • - 140 gr tepung tapioka
  • - 20 gr tepung ketan putih
  • - 20 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 telur
  • - 1 sdm minyak goreng
  • - 60 ml susu cair
  • - 35 gr margarin
  • - 30 gr tepung cakra

Bahan isi:

  • - 300 gr ubi kuning atau ungu, kukus dan haluskan
  • - 10 gr margarin

Tambahan:

  • - Bubuk taro

Cara membuat:

  1.  Campur bahan isian, bentuk lonjong. Bisa diberi isian keju. Sisihkan dahulu bahan isian.
  2.  Campur dan aduk rata semua bahan roti. Beri isian ubi yang sudah dibentuk lonjong. Bentuk roti seperti ubi. Lakukan hingga adonan habis.
  3.  Gulingkan ke bubuk taro, tata di loyang datar, beri motif seperti ubi menggunakan tusuk sate. Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat celcius, api atas bawah.

Belum ada Komentar untuk "Korean sweet potato bread, enak, simpel, dan manis khas ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel