Korean sweet potato bread, enak, simpel, dan manis khas ubi ungu
Selasa, Januari 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan roti:
- - 140 gr tepung tapioka
- - 20 gr tepung ketan putih
- - 20 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 1 telur
- - 1 sdm minyak goreng
- - 60 ml susu cair
- - 35 gr margarin
- - 30 gr tepung cakra
Bahan isi:
- - 300 gr ubi kuning atau ungu, kukus dan haluskan
- - 10 gr margarin
Tambahan:
- - Bubuk taro
Cara membuat:
- Campur bahan isian, bentuk lonjong. Bisa diberi isian keju. Sisihkan dahulu bahan isian.
- Campur dan aduk rata semua bahan roti. Beri isian ubi yang sudah dibentuk lonjong. Bentuk roti seperti ubi. Lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan ke bubuk taro, tata di loyang datar, beri motif seperti ubi menggunakan tusuk sate. Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat celcius, api atas bawah.
Belum ada Komentar untuk "Korean sweet potato bread, enak, simpel, dan manis khas ubi ungu"
Posting Komentar