Cirambay khas Garut
Selasa, Januari 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr tepung kanji
- - 4 sdm tepung terigu
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 380 ml air mendidih
Minyak bawang:
- - 10 lembar daun jeruk iris halus
- - 4 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
- - 4 sendok sayur minyak goreng
Bumbu tabur:
- - Cabai bubuk
- - Bumbu penyedap rasa ayam bawang
Cara membuat:
- Minyak bawang: Panaskan minyak di wajan. Masukkan daun jeruk, goreng sampai layu. Masukkan bawang putih, goreng sampai wangi dan kering kecokelatan. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kering, siram dengan air mendidih. Aduk dengan sendok kayu dan tunggu sampai tidak terlalu panas. Uleni dengan tangan sampai adonan bisa digilas dan dibentuk.
- Bentu bulat, balur tipis-tipis dengan tepung kanji, dan gilas tipis.
- Baluri lagi dengan tepung kanji lalu cetak dengan gilingan.
- Panaskan minyak di wajan pakai api sedang. Masukkan segenggam cirambay, goreng sebentar sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan sebentar.
- Masukkan ke mangkuk, tuang 1/2 sdm minyak bawang, 1,5 sdt bumbu penyedap, dan cabai bubuk sesuai selera. Aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Cirambay khas Garut"
Posting Komentar