Lapis beras
Sabtu, Januari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 175 gr tepung beras
- - 1 sdm tepung sagu
- - 1 sdm tepung hunkwe
- - 700 ml santan
- - 200 gr gula pasir
- - Garam secukupnya
- - Jus pandan
Cara membuat:
- Masak gula pasir, garam, santan sampai gula larut. Tujuannya supaya kue tidak cepat basi.
- Biarkan sampai suhu ruang.
- Dalam wadah campur tepung beras, sagu, dan hunkwee, aduk rata.
- Tuang santan yang telah dimasak tadi, aduk rata.
- Bagi adonan jadi dua, beri pewarna sesuai selera.
- Tuang adonan putih atau hijau, lalu kukus selama 15-20 menit tergantung tebal tipis cetakan.
- Cetakan oles dengan minyak agar tidak lengket.
Belum ada Komentar untuk "Lapis beras"
Posting Komentar