Lemet singkong
Sabtu, Januari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg singkong, parut
- - 1/2 buah kelapa agak muda, parut
- - 1/4 buah kelapa, iris tipis (kalau mau pakai isian pisang atau dicampur kismis lebih enak)
- - 4 keping gula merah, sisir halus
- - 6 sdm gula pasir, selera
- - 1 sdt garam
- - Daun pisang, jemur dulu agar layu dan gak pecah
Cara membuat:
- Campur aduk rata semua bahan jadi satu, lalu bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai habis.
- Masukkan ke dalam kukusan, beri air agar matang rata, lalu kukus sampai matang kira-kira 30 menit.
- Angkat, dinginkan lalu elap satu persatu kue agar tidak air di daunnya, biar gngak cepat basi.
Belum ada Komentar untuk "Lemet singkong"
Posting Komentar