Lemet singkong

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 1 kg singkong, parut
  • - 1/2 buah kelapa agak muda, parut
  • - 1/4 buah kelapa, iris tipis (kalau mau pakai isian pisang atau dicampur kismis lebih enak)
  • - 4 keping gula merah, sisir halus
  • - 6 sdm gula pasir, selera
  • - 1 sdt garam
  • - Daun pisang, jemur dulu agar layu dan gak pecah

Cara membuat:

  1. Campur aduk rata semua bahan jadi satu, lalu bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai habis.
  2.  Masukkan ke dalam kukusan, beri air agar matang rata, lalu kukus sampai matang kira-kira 30 menit.
  3.  Angkat, dinginkan lalu elap satu persatu kue agar tidak air di daunnya, biar gngak cepat basi.

Belum ada Komentar untuk "Lemet singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel