Apem pandan tape nangka

Instagram/@wibekti_mulyanti94

Bahan:

  • - 200 gram tepung beras
  • - 100 gram tape singkong (buang serat, dihaluskan)
  • - 350 ml santan
  • - 100 gram gula pasir
  • - 2 helai daun pandan
  • - 1/2 sdt sdt ragi instan
  • - 1/2 sdt garam
  • - Air perasan pandan
  • - Nangka untuk topping

Cara membuat:

  1.  Masak santan, garam, gula, dan air pandan, diamkan sampai hangat.
  2.  Campur rata tape singkong, ragi instan, tepung beras, aduk terus sambil dituangi santan hangat sedikit demi sedikit sampai rata dan halus (sesuaikan kekentalannya).
  3.  Kemudian tutup adonan, diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam.
  4.  Panaskan cetakan dengan api sedang, olesi dengan margarin. Masukkan adonan sampai 3/4 cetakan.
  5.  Masak hingga setengah matang, lalu beri irisan nangka di atasnya, masak lagi hingga matang, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Apem pandan tape nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel