Apem pandan tape nangka
Sabtu, Januari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram tepung beras
- - 100 gram tape singkong (buang serat, dihaluskan)
- - 350 ml santan
- - 100 gram gula pasir
- - 2 helai daun pandan
- - 1/2 sdt sdt ragi instan
- - 1/2 sdt garam
- - Air perasan pandan
- - Nangka untuk topping
Cara membuat:
- Masak santan, garam, gula, dan air pandan, diamkan sampai hangat.
- Campur rata tape singkong, ragi instan, tepung beras, aduk terus sambil dituangi santan hangat sedikit demi sedikit sampai rata dan halus (sesuaikan kekentalannya).
- Kemudian tutup adonan, diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam.
- Panaskan cetakan dengan api sedang, olesi dengan margarin. Masukkan adonan sampai 3/4 cetakan.
- Masak hingga setengah matang, lalu beri irisan nangka di atasnya, masak lagi hingga matang, setelah matang angkat dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Apem pandan tape nangka"
Posting Komentar