Mie ayam lada hitam spesial
Sabtu, Januari 27, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 keping mie telur, rebus bersama 1 sdt garam dan 1 sdm minyak
- - 3 bonggol caisim, potong, rebus sebentar, dan tiriskan
- - 250 gr ayam fillet, potong-potong
- - 1/4 buah paprika merah dan hijau, potong-potong
- - 1/4 buah bawang bombay, iris
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 2 sdt lada hitam kasar
- - 4 sdm kecap manis
- - 2 sdm kecap Inggris
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - Garam secukupnya
- - 2 lembar daun bawang, cincang
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdm maizena dan 3 sdm air
- - 2 sdm minyak goreng- 300 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan bawang bombay dan paprika, aduk rata.
- Masukkan semua kecap dan saus. Kemudian beri garam dan lada hitam, aduk rata.
- Masukkan air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena dan masukkan minyak wijen.
- Siram kuah di atas mie. Sajikan dengan caisim dan taburan daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Mie ayam lada hitam spesial"
Posting Komentar