Pecak ikan panggang khas Pekalongan

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 3 ekor ikan panggang
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - Gula merah secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 bungkus santan instan
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 cabai merah keriting
  • - 6 cabai rawit merah
  • - 2 butir kemiri
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah

Cara membuat:

  1.  Goreng sebentar ikan untuk memanaskan saja, angkat dan tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, masak hingga bumbu harum.
  3.  Tambahkan air, masukkan gula merah dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
  4.  Tambahkan santan, aduk-aduk agar tidak pecah.
  5.  Terakhir, masukkan ikan panggang, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  6.  Pecak ikan panggang siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pecak ikan panggang khas Pekalongan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel