Pecak ikan panggang khas Pekalongan
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan panggang
- - 3 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - Gula merah secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - 1 bungkus santan instan
- - Air secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 cabai merah keriting
- - 6 cabai rawit merah
- - 2 butir kemiri
- - 4 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
Cara membuat:
- Goreng sebentar ikan untuk memanaskan saja, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, masak hingga bumbu harum.
- Tambahkan air, masukkan gula merah dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
- Tambahkan santan, aduk-aduk agar tidak pecah.
- Terakhir, masukkan ikan panggang, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Pecak ikan panggang siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pecak ikan panggang khas Pekalongan"
Posting Komentar