Puding mawar, antigagal dan lezat

Instagram/@filanigunady

Bahan:

  • - 1 bungkus agar-agar bening
  • - 1/2 bungkus jeli bening
  • - 850 ml susu UHT
  • - 120 gr gula Pasir (sesuai selera)
  • - 1 sdm maizena
  • - Perisa leci

Bahan vla:

  • - 1 liter susu cair
  • - Gula pasir sesuai selera
  • - 100 gram maizena
  • - Pasta vanila secukupnya
  • - 2 butir kuning telur saring
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan lapisan kecuali perisa leci. Masak di atas api kompor sampai mendidih, matikan api dan tunggu sampai uap hilang baru tuang perisa. Tuang ke dalam loyang cetakan.
  2.  Untuk vla, campur semua bahan kecuali telur. Masak di atas api kompor sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal. Ambil sedikit adonan campurkan ke kuning telur kocok sampai rata. Tuang ke dalam vla mendidih, matikan api.
  3.  Tunggu sampai suhu ruang dan simpan di dalam kulkas. Selamat mencoba.

Belum ada Komentar untuk "Puding mawar, antigagal dan lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel