Puding nagasari
Minggu, Januari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah pisang raja, iris melintang
- - 500 ml santan kelapa
- - 5 sdm gula pasir
- - 1 sdm tepung maizena
- - 3 sdm susu bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- - 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering (kecuali pisang) dalam panci, aduk rata).
- Tuang santan sedikit-sedikit hingga agar-agar larut, tambahkan daun pandan.
- Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat.
- Masukkan irisan pisang, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang atau cetakan, diamkan sampai set.
- Keluarkan puding dari dalam cetakan, iris-iris sesuai selera. Puding nogosari siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Puding nagasari"
Posting Komentar