Klepon pelangi
Minggu, Januari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung ketan
- - 25 gr tepung beras
- - Sejumput garam
- - Secukupnya air atau 130-140 ml santan sedang
- - Beberapa pewarna makanan sesuai selera (merah, hijau, kuning dan ungu)
Bahan isian:
- - Secukupnya gula merah, sisir halus
Bahan taburan:
- - 100 gr kelapa parut (beri sejumput garam dan kukus dahulu dengan selembar daun pandan)
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan cairan. Uleni hingga kalis, dan jangan terlalu lembek. Bagi beberapa bagian untuk beberapa warna.
- Bulatkan adonan, isi dengan gula merah. Tutup dan bulatkan kembali.
- Rebus ke dalam air mendidih, angkat jika sudah mengapung.
- Balurkan bulatan dengan kelapa parut, dan klepon pelangi siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Klepon pelangi"
Posting Komentar