Klepon pelangi

Instagram/@moona_jingga

Bahan:

  • - 125 gr tepung ketan
  • - 25 gr tepung beras
  • - Sejumput garam
  • - Secukupnya air atau 130-140 ml santan sedang
  • - Beberapa pewarna makanan sesuai selera (merah, hijau, kuning dan ungu)

Bahan isian:

  • - Secukupnya gula merah, sisir halus

Bahan taburan:

  • - 100 gr kelapa parut (beri sejumput garam dan kukus dahulu dengan selembar daun pandan)

Cara membuat:

  1.  Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan cairan. Uleni hingga kalis, dan jangan terlalu lembek. Bagi beberapa bagian untuk beberapa warna.
  2.  Bulatkan adonan, isi dengan gula merah. Tutup dan bulatkan kembali.
  3.  Rebus ke dalam air mendidih, angkat jika sudah mengapung.
  4.  Balurkan bulatan dengan kelapa parut, dan klepon pelangi siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Klepon pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel