Salad jelly choco cheese

Instagram/@sarongsarie
 

Bahan Jelly:

  • - 1 bungkus puding susu rasa cokelat
  • - 50 gr dark chocolate compound

Bahan mutiara:

  • - 50 gr sagu mutiara
  • - 500 ml air

Bahan saus keju:

  • - 100 gr keju oles
  • - 1 sachet kental manis
  • - 1 sdm tepung meizena
  • - 500 ml susu cair
  • - 1/4 sdt cocoa powder

Topping:

  • - Keju parut
  • - Chocochips

Cara membuat:

  1.  Jelly : masak sesuai petunjuk kemasan, setelah panas tambahkan 50 gr DCC, masak sampai mendidih, tuang di loyang, setelah set, potong kotak-kotak.
  2.  Mutiara: panaskan 500 ml air sampai mendidih, masukkan 50 gr sagu mutiara, masak 10 menit kemudian matikan api, tutup panci selama 30 menit, buka tutup nyalakan api setelah mendidih masak selama 10 menit, saring dan tuang ke air dingin (supaya nggak saling menempel) saring dan sisihkan.
  3.  Saus keju: campur semua bahan jadi satu, masak sampai mendidih dan mengental.
  4.  Penyajian: Siapkan jar, masukkan jelly puding cokelat, masukkan mutiara, tuang saus keju, beri topping, dinginkan, dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Salad jelly choco cheese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel