Sambal kecap pedas

Instagram/@mademasak

Bahan:

  • - 13 buah bawang merah
  • - 10 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 23 buah cabai rawit
  • - Kecap
  • - 50 ml air
  • - Garam
  • - Penyedap rasa

Cara membuat:

  1.  Bersihkan cabai dan bawang putih, lalu goreng setengah matang.
  2.  Iris bawang merah lalu goreng.
  3.  Tiriskan bumbu, lalu ulek semua bumbu tambahkan dua sdt garam dan 1/2 sdt penyedap rasa.
  4.  Tambahkan kecap dan air 50 ml aduk rata. Lalu cek rasa.
  5.  Setelah pas, masukkan bawang goreng, aduk rata dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel