Spaghetti tek-tek pedas
Sabtu, Januari 27, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 225 gram spaghetti, rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
- - 1 genggam sawi hijau iris
- - 2 butir telur
- - 2 bh sosis, iris
- - Ayam fillet, potong dadu secukupnya
- - 1 sdm kecap asin
- - 3-5 sdm kecap manis
- - 1 bh cabai merah besar, iris serong (optional)
- - 1 batang daun bawang, iris
- - 2 batang daun sledri, iris
- - Gula, garam dan merica bubuk secukupnya
- - Bubuk kaldu ayam
- - Air biasa atau air kaldu ayam secukupnya
- - Italian herb seasoning (optional)
Bumbu
halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - 1 bh kemiri
- - 1/2 sachet terasi
- - 5 bh cabai merah keriting
- - Cabai rawit secukupnya
Cara
membuat:
- Orak-arik telur, kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta dengan irisan cabai merah sampai matang.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica bubuk, sosis, telur, ayam filet, aduk-aduk.
- Masukkan spaghetti dan sawi hijau, besarkan api, masak sampai bumbu tercampur rata dan semua matang. Bisa tambahkan air kaldu jika ingin tidak terlalu kering. Koreksi rasa.
- Terakhir, masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
- Penyajian: jika suka bisa ditaburi dengan Italian herb seasoning.
Belum ada Komentar untuk "Spaghetti tek-tek pedas"
Posting Komentar