Spaghetti tek-tek pedas

Instagram/@siska_dewi_lestari
 

Bahan:

  • - 225 gram spaghetti, rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
  • - 1 genggam sawi hijau iris
  • - 2 butir telur
  • - 2 bh sosis, iris
  • - Ayam fillet, potong dadu secukupnya
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 3-5 sdm kecap manis
  • - 1 bh cabai merah besar, iris serong (optional)
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 2 batang daun sledri, iris
  • - Gula, garam dan merica bubuk secukupnya
  • - Bubuk kaldu ayam
  • - Air biasa atau air kaldu ayam secukupnya
  • - Italian herb seasoning (optional)

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 bh kemiri
  • - 1/2 sachet terasi
  • - 5 bh cabai merah keriting
  • - Cabai rawit secukupnya

Cara membuat:

  1.  Orak-arik telur, kemudian sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus beserta dengan irisan cabai merah sampai matang.
  3.  Masukkan kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica bubuk, sosis, telur, ayam filet, aduk-aduk.
  4.  Masukkan spaghetti dan sawi hijau, besarkan api, masak sampai bumbu tercampur rata dan semua matang. Bisa tambahkan air kaldu jika ingin tidak terlalu kering. Koreksi rasa.
  5.  Terakhir, masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
  6.  Penyajian: jika suka bisa ditaburi dengan Italian herb seasoning.

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti tek-tek pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel