Sup kental tofu

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 2 buah tofu telur
  • - 200 gr daging giling
  • - 1 butir telur kocok
  • - 3 lembar sawi putih, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 3 cm jahe geprek
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - Garam dan merica
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Larutan maizena

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan daging, masak sampai pucat.
  2.  Masukkan sawi dan bumbu, kecuali minyak wijen. Aduk rata.
  3.  Tuang air sampai menutup tumisan, biarkan mendidih. Masukkan tofu.
  4.  Didihkan kembali, kentalkan dengan larutan maizena.
  5.  Tuang telur perlahan sambil terus diaduk.
  6.  Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen.

Belum ada Komentar untuk "Sup kental tofu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel