Sup kental tofu
Selasa, Januari 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah tofu telur
- - 200 gr daging giling
- - 1 butir telur kocok
- - 3 lembar sawi putih, potong-potong
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 3 cm jahe geprek
- - 1 batang daun bawang iris
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap ikan
- - Garam dan merica
- - 1 sdt minyak wijen
- - Larutan maizena
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan daging, masak sampai pucat.
- Masukkan sawi dan bumbu, kecuali minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang air sampai menutup tumisan, biarkan mendidih. Masukkan tofu.
- Didihkan kembali, kentalkan dengan larutan maizena.
- Tuang telur perlahan sambil terus diaduk.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen.
Belum ada Komentar untuk "Sup kental tofu"
Posting Komentar