Telur bumbu petis
Jumat, Januari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg telur ayam, rebus, setelah dingin buang kulitnya
- - 250 gr petis
- - 600 ml santan kental
- - 600 ml air
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 batang sereh, potong menjadi 2 bagian, geprak
- - Gula secukupnya
- - Garam secukupnya
- - 9 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 5 tangkai daun bawang
- - 2 buah cabai besar hijau
- - 10 biji cabai rawit
Bumbu halus:
- - 3 butir kemiri
- - 8 cm kunci
- - 3 cm kunyit
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus. Tambahkan air. Masukkan bumbu iris dan petis. Aduk hingga petis tercampur dengan air.
- Masukkan telur, gula dan garam, aduk rata. Tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan mengental. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Telur bumbu petis"
Posting Komentar