Telur bumbu petis

Instagram/@windi_purwo

Bahan:

  • - 1 kg telur ayam, rebus, setelah dingin buang kulitnya
  • - 250 gr petis
  • - 600 ml santan kental
  • - 600 ml air
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 batang sereh, potong menjadi 2 bagian, geprak
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya

 Bumbu iris:

  • - 9 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 5 tangkai daun bawang
  • - 2 buah cabai besar hijau
  • - 10 biji cabai rawit

Bumbu halus:

  • - 3 butir kemiri
  • - 8 cm kunci
  • - 3 cm kunyit

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus. Tambahkan air. Masukkan bumbu iris dan petis. Aduk hingga petis tercampur dengan air.
  2.  Masukkan telur, gula dan garam, aduk rata. Tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan mengental. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Telur bumbu petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel