Trik simpan daun pandan agar lebih awet dan tetap segar
Pertama, petik daun pandan satu persatu sambil dicuci dengan
air mengalir. Pastikan tidak ada kotoran yang masih menempel pada daun pandan.
Kemudian goyang-goyangkan daun pandan untuk menghilangkan sisa air yang masih
menempel. Selain untuk menghilangkan sisa air, cara tersebut juga membantu daun
padan cepat kering.
Setelah itu, gulung setiap helai daun pandan dari bagian
bawah hingga ujungnya satu persatu. Supaya tidak berantakan, ikat daun pandan
dengan karet. Cukup ikat dua kali agar tidak terlalu kencang. Semua daun pandan
yang sudah dilipat dan diikat bisa langsung tata dalam box container.
Tutup box container dan masukkan ke dalam bagian kulkas yang
paling dingin atau freezer. Pastikan box container yang digunakan kedap udara,
ya. Pemilih box yang kedap udara bertujuan agar daun pandan tidak
terkontaminasi udara dari luar yang bikin cepat busuk.
Daun pandan yang disimpan dalam kulkas umumnya bisa awet dan
tetap segar hingga enam bulan. Sehingga kamu pun tidak perlu khawatir daun
pandan akan kering jika hendak disimpan dalam jumlah banyak. Selain lebih awet,
trik ini juga dapat membuat daun pandan jadi semakin rapi saat disimpan. Kamu
juga tak perlu bolak-balik memetik daun pandan di kebun atau halaman rumah
ketika dibutuhkan.
Belum ada Komentar untuk "Trik simpan daun pandan agar lebih awet dan tetap segar"
Posting Komentar