Trik simpan daun pandan agar lebih awet dan tetap segar

Pertama, petik daun pandan satu persatu sambil dicuci dengan air mengalir. Pastikan tidak ada kotoran yang masih menempel pada daun pandan. Kemudian goyang-goyangkan daun pandan untuk menghilangkan sisa air yang masih menempel. Selain untuk menghilangkan sisa air, cara tersebut juga membantu daun padan cepat kering.

Setelah itu, gulung setiap helai daun pandan dari bagian bawah hingga ujungnya satu persatu. Supaya tidak berantakan, ikat daun pandan dengan karet. Cukup ikat dua kali agar tidak terlalu kencang. Semua daun pandan yang sudah dilipat dan diikat bisa langsung tata dalam box container.

Tutup box container dan masukkan ke dalam bagian kulkas yang paling dingin atau freezer. Pastikan box container yang digunakan kedap udara, ya. Pemilih box yang kedap udara bertujuan agar daun pandan tidak terkontaminasi udara dari luar yang bikin cepat busuk.

Daun pandan yang disimpan dalam kulkas umumnya bisa awet dan tetap segar hingga enam bulan. Sehingga kamu pun tidak perlu khawatir daun pandan akan kering jika hendak disimpan dalam jumlah banyak. Selain lebih awet, trik ini juga dapat membuat daun pandan jadi semakin rapi saat disimpan. Kamu juga tak perlu bolak-balik memetik daun pandan di kebun atau halaman rumah ketika dibutuhkan.

Belum ada Komentar untuk "Trik simpan daun pandan agar lebih awet dan tetap segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel