Ayam goreng bumbu kari
Selasa, Februari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ayam bagian apa saja
- - 1 buah jeruk nipis
- - 200 ml air
Bumbu:
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - 1 ruas jahe, haluskan
- - 2,5 sdt bubuk kari
- - 1,5 sdt garam
- - 1 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis. Tiriskan.
- Campur ayam dengan semua bumbu remas-remas hingga tercampur rata, diamkan di kulkas semalaman.
- Pindahkan ayam ke wajan antilengket, tambahkan air. Masak atau ungkep ayam hingga air habis. Koreksi rasa.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng bumbu kari"
Posting Komentar