Ayam kecap jeruk limau

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
  • - 1 buah kentang, belah 4 dan goreng
  • - 1/2 buah bawang bombay besar, iris
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 lembar daun salam
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1/4 buah pala
  • - 3 buah jeruk limau, peras airnya
  • - Cabai meraha atau rawit iris (opsional)
  • - 1 btg daun bawang, iris serong
  • - Garam, merica, dan gula secukupnya
  • - 250 ml air matang

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
  2.  Tumis bawang bombay dan bawang putih, serta daun salam hingga harum.
  3.  Masukkan ayam masak hingga berubah warna.
  4.  Tambahkan kecap, air jeruk limau, pala, garam, merica, gula pasir serta cabai. Aduk-aduk sampai kecap meresap ke ayam. Tuang air, masak hingga ayam matang.
  5.  Masukkan kentang, masak kembali hingga bumbu meresap sempurna, tambahkan irisan daun bawang. Koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap jeruk limau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel