Ayam kecap jeruk limau
Senin, Februari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
- - 1 buah kentang, belah 4 dan goreng
- - 1/2 buah bawang bombay besar, iris
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 lembar daun salam
- - 5 sdm kecap manis
- - 1/4 buah pala
- - 3 buah jeruk limau, peras airnya
- - Cabai meraha atau rawit iris (opsional)
- - 1 btg daun bawang, iris serong
- - Garam, merica, dan gula secukupnya
- - 250 ml air matang
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih, serta daun salam hingga harum.
- Masukkan ayam masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, air jeruk limau, pala, garam, merica, gula pasir serta cabai. Aduk-aduk sampai kecap meresap ke ayam. Tuang air, masak hingga ayam matang.
- Masukkan kentang, masak kembali hingga bumbu meresap sempurna, tambahkan irisan daun bawang. Koreksi rasa. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap jeruk limau"
Posting Komentar