Ayam madu khas Korea
Kamis, Februari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ayam fillet
- - 1 sdt bawang putih halus
- - 1/2 sdt jahe parut
- - 1 butir telur
- - 2 sdm maizena
- - 2 sdm santan instan
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 1/4 sdt merica
- - 1/4 sdt penyedap rasa
Adonan kering:
- - 200 gr tepung terigu pro sedang
- - 2 sdm maizena
Saus:
- - 2 sdm saus sambal
- - 4 sdm lune de miel madu
- - 2 sdm minyak goreng
- - 2 sdt bawang putih halus
- - 2 sdm wijen
Cara membuat:
- Campurkan ayam dengan semua bahan rendaman. Diamkan minimal 30 menit.
- Campur terigu dan maizena. Celup ayam ke adonan kering hingga terlumuri semua bagian. Goreng hingga kuning keemasan.
- Saus: Tumis bawang putih dengan minyak. Campur semua bahan lainnya hingga rata dan masak sampai kental.
- Tambahkan ayam, aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Ayam madu khas Korea"
Posting Komentar