Ayam madu khas Korea

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 500 gr ayam fillet
  • - 1 sdt bawang putih halus
  • - 1/2 sdt jahe parut
  • - 1 butir telur
  • - 2 sdm maizena
  • - 2 sdm santan instan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/4 sdt penyedap rasa

Adonan kering:

  • - 200 gr tepung terigu pro sedang
  • - 2 sdm maizena

Saus:

  • - 2 sdm saus sambal
  • - 4 sdm lune de miel madu
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 2 sdt bawang putih halus
  • - 2 sdm wijen

Cara membuat:

  1.  Campurkan ayam dengan semua bahan rendaman. Diamkan minimal 30 menit.
  2.  Campur terigu dan maizena. Celup ayam ke adonan kering hingga terlumuri semua bagian. Goreng hingga kuning keemasan.
  3.  Saus: Tumis bawang putih dengan minyak. Campur semua bahan lainnya hingga rata dan masak sampai kental.
  4.  Tambahkan ayam, aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Ayam madu khas Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel