Ayam sisit khas Bali
Kamis, Februari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr dada ayam fillet, rebus lalu suwir-suwir
- - Minyak untuk menumis
- - 1 batang serai, gepek
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm gula Jawa, sisir
- - 2 buah jeruk limau
- - Air secukupnya
- - 1 1/2 sdt kaldu jamur
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 10 cabai rawit merah
- - 5 cabai merah besar
- - 1/2 buah tomat
- - 2 cm kencur
- - 1 sdt terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan ayam yang sudah disuwir. Tumis sebentar ayam bersama bumbu.
- Masukkan air. Tambahkan gula Jawa dan kaldu jamur.
- Masak hingga air menyusut. Kucuri perasan air jeruk limau, aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Ayam sisit khas Bali"
Posting Komentar