Ayam sisit khas Bali

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 500 gr dada ayam fillet, rebus lalu suwir-suwir
  • - Minyak untuk menumis
  • - 1 batang serai, gepek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm gula Jawa, sisir
  • - 2 buah jeruk limau
  • - Air secukupnya
  • - 1 1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 cabai rawit merah
  • - 5 cabai merah besar
  • - 1/2 buah tomat
  • - 2 cm kencur
  • - 1 sdt terasi

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan ayam yang sudah disuwir. Tumis sebentar ayam bersama bumbu.
  2.  Masukkan air. Tambahkan gula Jawa dan kaldu jamur.
  3.  Masak hingga air menyusut. Kucuri perasan air jeruk limau, aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Ayam sisit khas Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel