Ayam percik khas Malaysia

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong jadi 4
  • - 65 ml santan instan
  • - 4 butir asam Jawa, larutkan dengan air
  • - 500 ml air
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 cm kunyit bakar
  • - 2 batang serai
  • - 1 cm jahe
  • - 6 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan air asam Jawa. Aduk hingga rata.
  2.  Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3.  Masukkan air. Tunggu hingga mendidih lalu masukan santan.
  4.  Masak hingga daging ayam empuk, bumbu meresap, dan air menyusut.
  5.  Bakar ayam di teflon, bolak-balik. Jika sudah matang, perciki bumbu ke ayam.

Belum ada Komentar untuk "Ayam percik khas Malaysia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel