Ayam percik khas Malaysia
Selasa, Februari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam, potong jadi 4
- - 65 ml santan instan
- - 4 butir asam Jawa, larutkan dengan air
- - 500 ml air
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 cm kunyit bakar
- - 2 batang serai
- - 1 cm jahe
- - 6 cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan air asam Jawa. Aduk hingga rata.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan air. Tunggu hingga mendidih lalu masukan santan.
- Masak hingga daging ayam empuk, bumbu meresap, dan air menyusut.
- Bakar ayam di teflon, bolak-balik. Jika sudah matang, perciki bumbu ke ayam.
Belum ada Komentar untuk "Ayam percik khas Malaysia"
Posting Komentar