Bika Ambon ekonomis
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tepung kanji
- - 50 gr tepung terigu
- - 100 gr gula pasir
- - 1 sdm margarin, cairkan
- - 2 butir telur, kocok pakai garpu
- - 220 ml santan kental
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun pandan
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1/2 sdt vanilli bubuk
- - 1/2 sdt garam
Bahan biang:
- - 50 ml air hangat
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 bungkus fermipan
Cara membuat:
- Campur bahan biang. Diamkan sampai berbuih selama 7 menit.
- Didihkan santan bersama daun jeruk, daun pandan, serai, kunyit bubuk, dan garam. Saring lalu dinginkan.
- Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli, dan biang. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Masukkan telur dan sisa santan, aduk rata. Masukkan margarin.
- Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Bawah cetakan alasi loyang.
- Isi 3/4 dari cetakan. Tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering. Tutup dan biarkan matang.
Belum ada Komentar untuk "Bika Ambon ekonomis"
Posting Komentar