Roti sisir mentega jadul
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung protein tinggi
- - 80 gr gula pasir
- - 215 gr adonan (2 kuning telur, 40 ml whipcream, dan susu cair)
- - 5 gr fermipan
- - 10 gr susu bubuk putih plain
- - Vanilli secukupnya
- - 30 gr mentega
- - Sedikit garam
Bahan olesan: (Campur)
- - Butter margarin secukupnya
- - SKM putih secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan utama jadi satu kecuali mentega dan garam. Uleni sampai setengah kalis.
- Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.
- Kempiskan adonan dan bagi sesuai kebutuhan. Gilas sampai pipih berbentuk lingkaran. Lipat jadi 2, tata di loyang roti yang sudah dioles tipis dengan margarin.
- Diamkan selama 20 menit. Olesi kuning telur yang sudah dicampur sedikit susu cair.
- Panggang sampai matang. Angkat dan olesi dengan margarin.
Belum ada Komentar untuk "Roti sisir mentega jadul"
Posting Komentar