Roti sisir mentega jadul

Instagram/@yulianaa_nugraha

Bahan:

  • - 300 gr tepung protein tinggi
  • - 80 gr gula pasir
  • - 215 gr adonan (2 kuning telur, 40 ml whipcream, dan susu cair)
  • - 5 gr fermipan
  • - 10 gr susu bubuk putih plain
  • - Vanilli secukupnya
  • - 30 gr mentega
  • - Sedikit garam

Bahan olesan: (Campur)

  • - Butter margarin secukupnya
  • - SKM putih secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan utama jadi satu kecuali mentega dan garam. Uleni sampai setengah kalis.
  2.  Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.
  3.  Kempiskan adonan dan bagi sesuai kebutuhan. Gilas sampai pipih berbentuk lingkaran. Lipat jadi 2, tata di loyang roti yang sudah dioles tipis dengan margarin.
  4. Diamkan selama 20 menit. Olesi kuning telur yang sudah dicampur sedikit susu cair.
  5. Panggang sampai matang. Angkat dan olesi dengan margarin.

Belum ada Komentar untuk "Roti sisir mentega jadul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel