Bingka roti kukus
Senin, Februari 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 6-7 lembar roti tawar
- - 500 ml santan agak kental atau susu cair
Bahan B:
- - 110 gr tepung terigu
- - 2 butir telur dikocok lepas
- - 250 ml santan atau susu cair
- - 130 gr gula pasir
- - Sejumput garam
- - 1/2 sdt vanili
- - 40 gr susu kental manis
- - 50 gr margarin cair
Cara membuat:
- Panaskan kukusan sampai airnya mendidih.
- Bahan A: sobek-sobek roti, lalu rendam sebentar dengan 500 ml santan. Tekan-tekan roti dengan sendok sampai semua terendam.
- Bahan B: campur semua bahan aduk sampai licin dan halus dengan whisker, saring. Lebih praktis diblender, nggak harus disaring.
- Campur bahan A dan bahan B, aduk pelan sampai rata supaya rotinya tidak terlalu hancur. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dioles minyak (bisa pakai loyang kotak ukuran 20x20 cm, bagian bawah dioles minyak dan dialas plastik atau loyang agar-agar bulat dioles margarin). Kukus kurang lebih 45 menit.
Belum ada Komentar untuk "Bingka roti kukus"
Posting Komentar