Gyoza ayam ala rumahan
Senin, Februari 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 30 lembar kulit gyoza
- - Secukupnya minyak goreng
- - Secukupnya air
Bahan isian:
- - 500 gr dada ayam fillet
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm minyak wijen,
- Seruas jahe, cincang halus
- - 2 batang daun bawang, iris tipis
- - 1 sdt penyedap rasa
- - ½ sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campur semua bahan isi dan aduk rata.
- Ambil kulit gyoza, kemudian ambil sesendok adonan dan letakkan ke bagian tengah kulit, kemudian tutup dan lipat-lipat pinggiran kulit, lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan pan antilengket dan beri sedikit minyak goreng, ratakan. Susun gyoza dengan posisi daging di bawah terkena permukaan pan. Masak sampai bagian bawah gyoza kuning kecoklatan.
- Siram air ke atas gyoza kemudian tutup pan. Air menutupi 1/4 bagian bawah kuo tie. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga air habis.
- Lanjutkan memasak sebentar lagi supaya bagian bawah gyoza garing.
- Gyoza siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gyoza ayam ala rumahan"
Posting Komentar