Brownies kukus ketan hitam
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 butir telur
- - 200 gr gula
- - 1 sdt SP
- - 1/4 sdt garam
- - 1 sdt vanila
- - 2 sdm susu kental manis
- - 250 gram tepung ketan hitam
- - 20 gram cokelat bubuk
- (Campur jadi satu, diayak)
- - 100 gr DCC, potong-potong kecil, tim hingga leleh
- - 200 gr minyak (boleh margarin leleh)
- (Campur jadi satu, sisihkan)
- - Cokelat meses
Cara membuat:
- Mixer dengan speed tinggi telur, gula, SP dan garam sampai mengembang, kental berjejak. Masukkan vanilla, SKM, mixer rata.
- Masukkan bertahap ayakan tepung ketan hitam dan cokelat bubuk, mixer speed rendah.
- Masukkan campuran DCC dan minyak, aduk lipat hingga rata.
- Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian ke loyang (20x20x7) yang sudah diberi baking paper. Kukus di kukusan yang sudah panas dengan api sedang cenderung kecil, 10 menit.
- Buka kukusan, taburi meses. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang. Biarkan dingin dulu, baru potong, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Brownies kukus ketan hitam"
Posting Komentar