Japanese cotton sponge cake

Instagram/@mega_dingding

Bahan:

  • - 50 ml minyak sayur
  • - 80 gr terigu protein rendah
  • - 80 ml susu cair
  • - 5 kuning telur
  • - 1 butir telur utuh
  • - 5 putih telur
  • - Sejumput garam
  • - 1-2 sdt air jeruk nipis
  • - 80 gr gula

Cara membuat:

  1.  Hangatkan minyak hingga muncul garis halus, angkat dari api.
  2. Masukkan ayakan tepung, aduk-aduk.
  3.  Masukkan susu cair, aduk-aduk. masukkan telur dan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  4.  Kocok putih telur dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis dan gula bertahap, hingga medium peak.
  5.  Campur meringue dengan adonan kuning telur, bagi 3 tahap, hingga rata.
  6.  Tuang ke loyang 18x18 cm, beri baking paper di alas dan sekeliling loyangnya. Hentakkan perlahan.
  7.  Panggang waterbath hingga matang, suhu sesuaikan oven masing-masing, 160-150 derajat celcius api atas bawah sekitar 45-50 menit.

Belum ada Komentar untuk "Japanese cotton sponge cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel