Japanese cotton sponge cake
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 50 ml minyak sayur
- - 80 gr terigu protein rendah
- - 80 ml susu cair
- - 5 kuning telur
- - 1 butir telur utuh
- - 5 putih telur
- - Sejumput garam
- - 1-2 sdt air jeruk nipis
- - 80 gr gula
Cara membuat:
- Hangatkan minyak hingga muncul garis halus, angkat dari api.
- Masukkan ayakan tepung, aduk-aduk.
- Masukkan susu cair, aduk-aduk. masukkan telur dan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis dan gula bertahap, hingga medium peak.
- Campur meringue dengan adonan kuning telur, bagi 3 tahap, hingga rata.
- Tuang ke loyang 18x18 cm, beri baking paper di alas dan sekeliling loyangnya. Hentakkan perlahan.
- Panggang waterbath hingga matang, suhu sesuaikan oven masing-masing, 160-150 derajat celcius api atas bawah sekitar 45-50 menit.
Belum ada Komentar untuk "Japanese cotton sponge cake"
Posting Komentar