Cheddar cheese cake ala rumahan
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 5 lembar keju cheddar
- - 140 ml susu UHT
- - 50 gram margarin
Bahan B:
- - 3 butir kuning telur
- - 50 gram tepung terigu
Bahan C:
- - 3 butir putih telur
- - 60 gram gula
- - 1 sdm air lemon
Cara membuat:
- Tim bahan A kecuali margarin sampai keju larut dan licin, matikan kompor masukkan margarin, aduk rata saring supaya halus.
- Selagi hangat kuku, masukkan bahan B kecuali kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya tambahkan kuning telur, aduk lagi sampai rata, sisihkan.
- Mixer putih telur dan air lemon sampai berbusa, tambahkan gula secara perlahan, mixer kembali sampai soft peak.
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan keju, aduk rata. Kemudian masukkan putih telur secara bertahap, aduk pelan sampai homogen dengan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan 3x sebelum masuk oven.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan sistem au bain marie menggunakan suhu 150 derajat selama 60 menit.
- Keluarkan adonan yang telah matang, kemudian dinginkan.
Belum ada Komentar untuk "Cheddar cheese cake ala rumahan"
Posting Komentar