Cheddar cheese cake ala rumahan

Instagram/@norita_foods

Bahan A:

  • - 5 lembar keju cheddar
  • - 140 ml susu UHT
  • - 50 gram margarin

Bahan B:

  • - 3 butir kuning telur
  • - 50 gram tepung terigu

Bahan C:

  • - 3 butir putih telur
  • - 60 gram gula
  • - 1 sdm air lemon

Cara membuat:

  1.  Tim bahan A kecuali margarin sampai keju larut dan licin, matikan kompor masukkan margarin, aduk rata saring supaya halus.
  2.  Selagi hangat kuku, masukkan bahan B kecuali kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya tambahkan kuning telur, aduk lagi sampai rata, sisihkan.
  3.  Mixer putih telur dan air lemon sampai berbusa, tambahkan gula secara perlahan, mixer kembali sampai soft peak.
  4.  Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan keju, aduk rata. Kemudian masukkan putih telur secara bertahap, aduk pelan sampai homogen dengan spatula.
  5.  Masukkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan 3x sebelum masuk oven.
  6.  Masukkan ke dalam oven, panggang dengan sistem au bain marie menggunakan suhu 150 derajat selama 60 menit.
  7.  Keluarkan adonan yang telah matang, kemudian dinginkan.

Belum ada Komentar untuk "Cheddar cheese cake ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel