Chiffon vanila kopi
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 kuning telur
- - 115 gr tepung protein rendah
- - 15 gr maizena
- - 20 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 65 gr minyak
- - 10 5gr susu cair
- - 5 putih telur
- - 85 gr gula pasir
- - 1/2 sdm air lemon
- - Pasta kopi dan vanila
Cara membuat:
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan susu cair dan minyak, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap sampai rata, bagi 2 adonan. Masing-masing tambahkan secukupnya pasta kopi dan pandan, aduk sampai tercampur rata, jangan over mix, sisihkan.
- Kocok putih telur, air lemon dan gula pasir, masukkan bertahap sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke adonan kopi dan pandan secara bertahap, aduk balik sampai tercampur rata. Jangan over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon kotak, panggang dengan api 160 derajat celcius selama 15 menit, keluarkan dan slit atasnya, lanjut panggang lagi dengan api 150 derajat celcius selama 35-40 menit, atau sesuaikan oven masing-masing.
- Keluarkan, tunggu dingin, lepaskan dari loyang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Chiffon vanila kopi"
Posting Komentar