Dimsum ayam udang ala rumahan
Selasa, Februari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 lembar dumpling atau kulit dimsum
- - 250 gr daging ayam (dada)
- - 150 gr udang kupas
- - 4 sdm tepung sagu
- - 1/2 buah bawang bombay potong lalu tumis
- - 2 helai daun bawang potong-potong
- - 1 butir telur
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdm kecap ikan
- - 2 sdm kecap asin
- - Garam dan gula secukupnya
- - 1/2 buah wortel potong dadu
Cara membuat:
- Campur ke dalam food processor semua bahan kecuali wortel dan dumpling. Haluskan lalu tuang adonan dimsum ke dalam wadah.
- Siapkan dumpling lalu beri adonan dimsum di tengahnya, bentuk dumpling melingkar mengelilingi adonan, rapikan. Ulangi sampai adonan habis.
- Beri potongan wortel di atasnya untuk mempercantik.
- Panaskan air dalam kukusan, kuasi dimsum dan alas kukusan dengan sedikit minyak (agar tidak lengket).
- Kukus selama kurang lebih 20-30 menit tergantung tebal tipis dumpling.
- Sajikan dengan kecap asin bertabur chili flakes atau saus favorit.
Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam udang ala rumahan"
Posting Komentar