Japanese soft bread tanpa telur
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 200 gr tepung protein tinggi
- - 60 gr tepung protein sedang
- - 30 gr gula pasir
- - 4 gr ragi instan
- - 130 ml susu cair
- - 40 ml whipped cream cair
Bahan B:
- - Sejumput garam
- - 30 gr butter
- - Pewarna merah cabai secukupnya
- - Pewarna hijau secukupnya
- - Pewarna kuning secukupnya
Cara membuat:
- Campur bahan A. Uleni hingga 1/2 kalis. Tambahkan bahan B, uleni lagi hingga kalis elastis.
- Bagi dough jadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Uleni hingga tercampur rata. Bulatkan dough lalu istirahatkan selama kurang lebih 1 jam.
- Kempiskan dough. Bagi masing-masing @31 gr, bentuk bulat, dan tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Tutup serbet, diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
- Oven di suhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Japanese soft bread tanpa telur"
Posting Komentar