Japanese soft bread tanpa telur

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan A:

  • - 200 gr tepung protein tinggi
  • - 60 gr tepung protein sedang
  • - 30 gr gula pasir
  • - 4 gr ragi instan
  • - 130 ml susu cair
  • - 40 ml whipped cream cair

Bahan B:

  • - Sejumput garam
  • - 30 gr butter
  • - Pewarna merah cabai secukupnya
  • - Pewarna hijau secukupnya
  • - Pewarna kuning secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur bahan A. Uleni hingga 1/2 kalis. Tambahkan bahan B, uleni lagi hingga kalis elastis.
  2.  Bagi dough jadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Uleni hingga tercampur rata. Bulatkan dough lalu istirahatkan selama kurang lebih 1 jam.
  3.  Kempiskan dough. Bagi masing-masing @31 gr, bentuk bulat, dan tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Tutup serbet, diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
  4.  Oven di suhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Japanese soft bread tanpa telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel